保健加盟网(baojianjiameng.com)海量高质量的创业项目为投资人和创业者提供靠谱的创业项目和商机资讯。
当前位置:首页>其他>青稞酒窖
*温馨提示:投资有风险,保健加盟网提示多做项目考察!

青稞酒窖

投资金额:1-5万
公司名称:青海互助天泰青稞酒业有限公司

青稞酒窖

  • 投资金额:1-5万
  • 所属行业:其他
  • 主营产品:白酒
  • 公司名称:青海互助天泰青稞酒业有限公司
  • 发布时间:2021/6/9 22:29:55
青稞酒窖加盟介绍

公司简介

      青海互助天泰青稞酒业有限公司坐落在神秘而美丽的青藏高原彩虹之乡的互助县,是集研发、酿造、专营、服务为一体的实体企业,是中华青稞酒的发祥地,也是全国比较大的青稞酒生产基地之一。远在400余年的明末清初以前,互助民间就有一青稞为原料用土法酿酒历史。

      这种土法生产的青稞酒窖酩馏酒,后来随着社会发展,当地酿酒工艺进一步完善加强,以当地盛产的青稞为主原料酿造出了清香甘美、醇香爽口的威远白酒,并逐步形成实力雄厚的青稞酒酿酒作坊。各地商贾纷纷赶着骡马,翻山越岭来此驮酒,沿途闻香而来的买酒者连绵不断、络绎不绝,因此,民间曾流传着“驮酒千里一路香,开坛十里游人醉”的佳话。青海互助天泰青稞酒业有限公司兮青藏高原草根酿酒企业,占地35000多平方米,总资产达8亿多元,职工上千余人。青海互助天泰青稞酒以青藏高原特有的粮食作物青稞为主原料,在继承古老传统生产工艺上的基础上,引进现代化技术设备,用纯天然、无污染的威远深井水科学配料,精心酿造、久储自然老熟而成。产品具有清香醇厚、绵甜净柔的口感特点;饮后不头痛、不口渴的独特风格,在强手如林的酒类行业中战友一席之地,在西部民族地区享有盛誉。由于其“地理环境不同、酿酒原料独特”,青稞酒魂传承400余年,至今兴盛不衰,被全国酿酒专家誉为“高原之花、酒海之巅”。



青稞介绍

      互助是青稞酒的发源地,青稞酒历史悠久,源远流长。据史料记载,古时候互助为羌族古地,于公元前111年纳入了汉朝版图,居住在互助的土族是元末明初形成的,其主体的来源可追溯到元明及其以前活动于此的蒙古人和土谷浑人。随着历史的变迁,这些游牧民族自西向东迁移到了青藏高原与黄土高原接壤的河湟谷地一带,并逐步集中在威远堡地区。互助土族人民作为青稞酒的,其生活的历史就是互助青稞酒的发展史。后来随着社会的发展,当地的酿酒工艺得到了进一步的完善,以当地盛产的青稞为主要原料酿造出了清香甘美,醇厚爽口的青稞酒,各地商贾纷纷赶着骡马,翻山越岭来此驮酒,沿途闻香而来的买酒者更是络绎不绝,因此民间曾流传着“驮酒千里一路香,开坛十里游人醉”的佳话。


青稞酒的营养价值:
      1.世界上麦类作物中含葡聚糖高的农作物:葡聚糖含量是小麦的50倍。对结肠癌、心脑血管疾病、糖尿病有预防作用。同时具有提高人体免疫力、调节生理节律的作用。
      2.含有丰富的膳食纤维:膳食纤维含量是小麦的15倍,具有清肠通便、清除体内毒素等有良好功效。
      3.含有独特的支链淀粉:支链淀粉比普通的支链淀粉高出26%,可抑制胃酸过多,对病症有缓解和屏障保护作用。
      4.含有稀有的营养成分:含硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素E。可促进人体健康发育。

      5.含有对人体有益的微量元素:钙、磷、铁、铜、锌、硒等矿物质元素。硒是联合国卫生组织确定的人体必需元素,是该组织认定的**、**元素。





青稞酒的酿造过程:

      首先把青稞洗净,注意不能让青稞在水里洗的时间,过长。然后倒进锅里,放入多于青稞容量三分之二的水煮。当锅中的水已被青稞吸收完了,火就不能烧得过旺,边煮边用木棍把青稞上下翻动,以便锅中的青稞全部熟透,并随时用手指捏一下青稞粒儿,如还捏不烂,再加上一点水继续煮。等到八成熟时,把锅拿下来,凉上20—30分钟的时间,这时锅中的水已被青稞吸收干了,趁青稞温热时,摊开在已铺好的干净布上,然后就在上面撒匀酒曲。撒曲时,如果青稞太烫,则会使青稞酒变苦,如果太凉了,青稞就发酵不好。撒完酒曲之后,再把青稞酒装在锅里,用棉被等保暖的东西包起来放好。在夏天,两夜之后就发酵,冬天则三天以后才发酵。如果温度适宜,一般只过一夜就会闻到酒味儿。假如一天后还没有闻到酒味儿,就说明发酵时温度不够,应在一个瓶子中装上开水,放在锅上的东西,要使已经发酵的青稞冷却。这样才能使青稞酒更甜。然后把它装入过滤青稞酒的陶制容器中。如果要马上用酒,就要加水,等泡四个小时后就可以过滤。如果不急用,就把锅口和滤嘴封起来,需要时随即可以加水。头一锅水应加到比发酵青稞高两寸,第二、第三锅水应加到和发酵青稞一样高。封上锅口的酒,劲儿大,所以三锅酒中去。子不断的发展积累中,互助酒已形成了从踩曲、制坯到煮馏等完整系统的酿造技艺,有着独自的科学配方,已形成独有的体系和特色。其工艺既保持了传统的特色,又逐步采用了当代的新法,生产条件不断完善,产品质量日趋提高,花色品种日益繁多,声誉与日俱增。



立即咨询,免费获取加盟资料
<<保健加盟网服务条款>>
(*为必填选项)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。保健加盟网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,保健加盟网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向保健加盟网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。保健加盟网感谢您的参与和支持!